公共管理学院召开学生组织宣讲会
发布时间:2020-09-21 编辑:郭梦洁

为了帮助2020级公管新生初步了解学院五大组织,919日,公共管理学院于博一A302举办了院级学生组织宣讲会。2020级兼职辅导员宫煜主持了本次宣讲会,2020级全体公管新生参加了本次会议。

会议开始,我院五大组织依次上台宣讲。首先,院学生会文体部、学习部、生活部、办公室四个部门的副部长分别上台对各个部门的职能进行了相关介绍。办公室副部长王鑫首先对办公室的概况进行了说明,随后就生活部的部门建设和以及日常的活动进行了简要介绍。学习部副部长刘宇重点介绍了学习部要通过自己的努力,为公管师生服务,提升全院学习氛围的宗旨。文体部副部长薄延素则就文体部部门负责的主要活动进行了说明,并表示欢迎同学们加入文体部。

院团委副书记张颖首先对于团委的职能进行了说明,并向同学们介绍了我院以团委为核心和枢纽,以学生组织和学生社团为主体的“一心双环”组织格局,阐明了团委的重要性。随后,她详细介绍了团委的四个主体部门,并对其相应的职能进行了简要说明。

院青协主席高宇焱首先简要介绍了青协成立的宗旨及志愿服务的意义。随后她从青协的组织架构说起,对青协的日常服务职责做了详细说明。最后青协主席高宇焱表示加入青协能够有效提高文案策划能力、沟通交流能力等等,鼓励新生们踊跃报名。

院新传主任刘琦琦就日常实际工作中新闻的产生及其传播过程进行了简要说明。随后,他着重阐述了办公室、新闻部、新媒体、视频部四个部门的职能。并在最后表示喜爱是持之以恒的动力,想法比技术更重要,欢迎各位新生加入新传的大家庭。

院心自助主任皇甫俊竹首先就心自助“自助、互助、助人”的服务理念进行了说明,随后就秘书部、实践部、宣设部以及心灵部落四个主体部门的日常工作进行了简要介绍,并表示相信大家在心自助经过锻炼后,各方面能力会得到提升。

本次公共管理学院五大学生组织召开的宣讲会使2020级全体公管新生对学院的学生组织有了一定了解,同时使同学们明确了学生工作的意义,也让大学生活多了一种选择。

20级兼职辅导员宫煜

学生会办公室副部长王鑫