公管学院学子在第四届全国大学生不动产估价技能大赛中荣获佳绩
发布时间:2020-09-21 编辑:公云龙

915日,在土地资源管理系教师公云龙、侯湖平的指导下,公管学院本科生曾敏洁、王雨欣、李京博、王芳蕾组队参赛的作品《徐州市泉山区淮海西路18号和信大厦(维桑文化大厦)负一层、一层商业房地产征收价格评估》在第四届全国大学生不动产估价技能大赛中获得特等奖,本科生赵思妍、杨静怡、季圣燕、夏晨曦组队的参赛作品《徐州市淮海国际博览中心地块出让价值评估》以及本科生李旭雅、曹然、成菊美、赵俊宇组队的参赛作品《徐州市鼓楼区李沃村路东2巷14号及14-1号司法鉴定房地产价值评估》在第四届全国大学生不动产估价技能大赛中均获得三等奖。

特等奖作品《徐州市泉山区淮海西路18号和信大厦(维桑文化大厦)负一层、一层商业房地产征收价格评估》采用标准店铺收益法和改进的路线价法,对徐州市泉山区淮海西路18号和信大厦(维桑文化大厦)负一层商场和一层商铺进行评估,为估价对象的征收价格提供了价值参考依据,在收益法和路线价法的基础上创新使用了标准店铺收益法及改进的路线价法。三等奖作品《徐州市淮海国际博览中心地块出让价值评估》,在估价过程中全面剖析了价格影响因素、严谨设计估价思路、合理选择估价方法、规范撰写估价报告,运用收益还原法与基准地价系数修正法,对估价对象A1-A5共5区地块市场价值进行了评估和测算,具有较强的理论性与实用性。三等奖作品《徐州市鼓楼区李沃村路东2巷14号及14-1号司法鉴定房地产价值评估》遵循最新的农村集体土地价格评估指导,重点评估宅基地的市场价格,该作品是课程学习的创新实践,为宅基地价值评估提供了新的思路。

据悉,大赛由教育部公共管理类教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会主办,曲阜师范大学地理与旅游学院承办,日照市规划设计研究院集团有限公司、德恒土地房地产资产评估测绘(山东)有限公司、山东致远中信土地房地产评估咨询有限公司等单位协办,拟设特等奖3名、一等奖6名、二等奖9名、三等奖24名、优胜奖若干。根据全国疫情防控要求,大赛初赛和决赛合并进行,不再举行现场决赛和答辩。大赛组委会组织专家对参赛作品进行匿名评选,根据评选成绩确定获奖作品和等次。本次大赛是以关注不动产估价实践技能为出发点,引导学生深入分析估价对象并撰写估价报告的全国性比赛,面向全国土地资源管理专业全日制在校生,旨在激励土地资源管理专业学生关注国家经济社会发展,切实提升不动产估价实践技能。

曾敏洁小组成员合照

赵思妍小组成员实地调研