新工作,新起点——公共管理学院召开新入职教师座谈会
发布时间:2020-09-22 编辑:徐睿涵

9月22日上午10点,公共管理学院新入职教师座谈会在公共管理学院A508召开。院党委书记李长贵、院党委副书记刘海明、教学副院长李效顺、行政副院长李爱彬以及各系所、科室负责人出席了本次座谈会,新入职教师徐苏兰、李桂娥参加了此次会议。

会上,李长贵书记指出学院会为新入职教师配备成长导师,帮助新进教师做好职业规划,同时要求各位新入职教师要抓住国家大政方针,多关注学科建设,尽快融入学院与科研团队,找准自己的发展方向;要教书育人,在进行科研、教学的同时走近学生;要全面发展,积极参加各项校、院活动。

李效顺副院长围绕学院考核要求提醒各位新入职教师,三年考核期是很关键的时期,要争取在第一年就拿到基金项目,并建议新教师要多去实验室、图书馆,不断提升自己的专业能力和专业素养。

李爱彬副院长则指出新教师在搞好教学科研的同时要做好生活规划,平衡好工作与生活,并强调学院会全力改善新教师的办公条件,努力为新教师营造良好的办公氛围。

此外,刘海明副书记则更加关心各位新教师生活上的适应性问题。其他与会的领导、老师也纷纷发言,对新入职教师表达了关心和鼓励。最后,各位新入职教师表示,会明确自己努力的方向,进一步提高教学业务水平,朝着优秀教师的目标努力。

此次座谈会的召开贯彻落实了思想政治工作精神,了解和掌握了新入职青年教师的发展需求,增强了新进青年教师对学校及学院的归属感和认同感。