公共管理学院2020级新生军训拉开帷幕
发布时间:2020-10-07 编辑:郭梦洁

为培养新生们吃苦耐劳的精神,以更好的状态融入大学生活,10月7日下午4时,公共管理学院2020级新生军事技能训练正式拉开帷幕。

在整队完毕后,承训教官首先说明了军训的目的在于掌握必要的军事知识及技能。随后,他讲解了训练过程中需要注意的事项和训练内容,并表示希望同学们在军训中遵守纪律、听从指挥,安全、顺利地完成军训任务。讲解完毕后,各班级便以排为单位开展训练。同学们热情高涨,在教官的带领下进行整队,并进行站军姿、整理着装、整齐报数等基本练习。公管学子将每个简单动作重复练习多次,以昂扬向上的精神面貌投入到各个项目的训练当中。训练休息期间,教官教同学们唱起了军歌,既活跃了气氛,也放松了同学们的心情。训练场边,公管学院开设了军训加油站,在为参训同学提供饮用水的同时,也准备了急救药物等,全程有志愿者随时准备为同学们服务。

军训作为同学们的社会实践必修课,是每一位同学融入新集体的第一步,为同学们锻炼坚定的意志品质打下了基础。在这个过程中不仅仅能够提高同学们的身体素质,更能够帮助新生增强集体意识、磨炼坚强意志。相信公管学子能够以高昂的斗志、严谨认真的态度圆满、出色地完成各项军训任务。

军事技能训练现场