公共管理学院行管18-1班举行诚信月自主团日活动
发布时间:2020-07-04 编辑:公共管理学院 安佳乐

6月23日下午4时,公共管理学院行管18-1班举行了诚信月自主团日,会议借助腾讯QQ以语音通话形式线上举行,行管18-1班班长刘雨萌担任主持人。

会议伊始,刘雨萌同学发言,向同学们介绍了诚信月的大致由来。孔子曰:“人无信不立。”诚信是中华民族的传统美德,更是国际交往中一个重要的原则,“思诚为修身之本,而明善又为思诚之本”。刘雨萌还为同学们分享了一些新闻热点中的诚信故事。随后,同学们开麦发言讲述自己心中诚信的价值,以及身边发生的诚信事。最后,同学们积极参与游戏环节,进行有关诚信的成语接龙,活动顺利结束。

通话结束后,部分同学也表达了自己关于诚信的认识和心得。团支书赵书瑶说:“我们要始终坚持‘以诚为本,以信立身’的中华民族传统美德”;班级同学张秋月也表示,我们应该始终秉持诚信这一基本的相处原则,做真诚、守信之人。

参与情况截图