中国梦,民族魂——行管18-2班团支部开展自主团日活动
发布时间:2020-06-23 编辑:公共管理学院 李志远

6月20日下午5时,公共管理学院行政管理18—2班团支部在镜湖旁白棚开展了“中国梦,民族魂”自主团日活动,活动由团支书程若晨主持,全体已返校同学均到场参加了本次活动。

活动伊始,程若晨组织进行“社会主义核心价值观”知识问答活动。紧接着,部分支部团员进行集体宣誓,通过讲故事的形式向全体支部团员宣传雷锋精神和节能减排生态文明建设理念。接下来,进行《中国梦,民族魂》主题演讲活动,程若晨带领支部团员开展爱国朗诵,表达拳拳赤子心。随后,程若晨、彭宇两位同学为大家介绍她们阅读红色经典《毛泽东选集》的心得体会,马禾田为大家分享自己所亲身采访实践了解到的关于爱国的真人真事,韩晗、金仙颖两位同学分别为大家展示她们所了解到的中国最近20年来的变迁。李志远、梁健两位同学为支部团员演唱《追梦赤子心》,表达他们拳拳赤子之心,浓浓爱国之意。

历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。现实,是我们曾经满怀的梦想;梦想,是未来可以拥有的现实。梦想与现实翻涌交错之中,中国,我想和你,一起梦想,一起腾飞!

马禾田同学在分享感受

彭宇和程若晨在分享感受