聚焦两会,砥砺前行——行管18-2班团支部开展主题团日活动
发布时间:2020-06-21 编辑:公共管理学院 李志远

5月17日下午7时,公共管理学院行政管理18-2班团支部在线上开展了“聚焦两会,砥砺前行”主题团日活动,活动由团支书程若晨主持,全体同学均在线参加了本次活动。

线上活动伊始,团支书程若晨为同学们介绍了两会的由来,两会的热点话题其中包括两会的雷人案例。接下来,程若晨为同学们介绍今年两会是历史性的,是关键性的,是全面建成小康社会收官之年的重要会议。紧接着,程若晨组织同学们观看了中国人民代表大会和中国人民政治协商会议的开幕式精选片段,让成员感受两会氛围,从而更好的融入两会。随后,程若晨与支部团员一起解读《政府工作报告》,了解每一项数据,每一项目标背后的深刻意义。支部团员以自身角度对政府疫情防控工作作出评价。其中,支部成员还一起学习了两会相关的知识和观看了改革开放以来国家建设的视频。最后,安排支部团员自行学习《两会思想汇报》。主持人程若晨对本次团日进行总结。

这是一次发扬民主、提振信心、凝心聚力的盛会。会议期间,习近平等党和国家领导同志参加代表团审议,与代表们深入交流、共商国是。习近平总书记一系列重要讲话,为改革发展定向导航,为人大代表更好履职指明方向,为我们推进各项事业发展、以优异成绩迎接全面建成小康社会注入强大信心和力量。

PPT内容

支部团员观看视频