公共管理学院行管19-1班开展“关爱生命,悦纳自我”自主团日活动
发布时间:2020-06-21 编辑:公共管理学院 董琳

6月8日16时,行政管理2019级1班开展了以“关爱生命,悦纳自我”为主题的自主团日活动。本次活动由团支书仰玉江、心理委员郭玲和文体委员姚奕主持,行管19-1班全体同学参加。

活动伊始,主持人介绍本次班会活动的背景以及主要环节。本次活动的主要形式是游戏,班级同学被随机分为四个小组进行游戏环节。第一个环节是猜歌游戏,主持人说歌词,小组之间抢答歌名,先举手或者站起来的人获得答题机会,限定在五秒内说出歌名。答对最多的小组胜出。活动第二个环节是游戏“就不听指挥”,小组分为出题人和答题人,出题人用手迅速的指向一个方向,并且说“看这边”,答题人需看向和出题人手指方向相反的一边,坚持不出差错的时间长的小组胜出。活动最后一个环节是游戏“王牌传声筒”,主持人向小组第一个同学提供一个成语,该名同学需要用动作表达这个成语的含义并依次向下传递,用时最短猜出成语的小组获胜。游戏环节之后,由韩译心同学向大家分享复习备考经验供大家参考。最后,全班同学合影留念,此次活动顺利结束。

通过本次自主团日活动,缓解了同学们的复习压力,增强了班级的凝聚力,增进了同学间的友谊,实现了本次团日活动的初衷。