公管学院举办2021年宿舍安全知识竞赛
发布时间:2021-05-10 编辑:

宿舍是莘莘学子在外求学的家,在浩瀚知识海洋寻求真知的栖息地。生命无返程,安全记心中,让我们牢记安全发展,预防为主的宗旨,时时关注安全,事事从安全做起。为提高我院学生宿舍安全意识,为同学们进一步营造安全、舒适的大学宿舍环境。59日我院研会举办了宿舍安全知识竞赛

比赛开始前,研究生会生活部部长张琦向参赛选手们说明了举办此次比赛是为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,提高同学们的自我安全防范意识。

随后,研究生办公室刘建潇老师强调了宿舍用电安全、宿舍卫生情况、舍友间关系、自身安全健康等几个方面,并指出了研究生宿舍管理的特殊之处:人员分散,管理难度大等。

本次比赛为线下笔试,在规定时间内,参赛选手们进行答题,充分展现各自对宿舍安全方面的知识储备。同时签署了宿舍安全承诺书,鼓励参赛选手在维护宿舍安全方面为身边同学做表率作用。

通过开展此次宿舍安全竞赛,更好的培养了学生的安全责任感,使同学们进一步形成良好的宿舍安全防范意识,养成在日常生活和突发事件中正确应对的习惯,有效预防了安全事故的发生,减少了安全隐患对同学们造成的伤害,保障学生健康成长。

刘建潇老师分享宿舍安全知识

生活部部长张琦进行活动介绍