我院研究生会举办春风扶笔,情落“三行”活动
发布时间:2023-05-04 编辑:

四月春光,佳期如许,在春天这个美好的季节,为让同学们充分感受矿大校园中的春光,表达对未来的期盼,我院研究生会于4月10日-4月25日顺利举办了“春风扶笔,情落‘三行’:写给矿大春日的三行情书”主题活动。

此次活动以线上投稿的形式举行,我院研究生积极投稿,涌现出一系列优秀作品。活动参与人员将矿大校园中的所见、所思、所感以三行短诗的形式呈现。为保证比赛的公平公正,本次比赛采取参赛作品匿名打分的方式进行评比,在评委们对参赛作品进行综合打分和多次筛选后,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

本次活动鼓励同学们感受矿大校园的春日美景,体味美好校园生活,表达对未来的期盼,有利于增加同学们对生活的热爱,以更积极的态度面对学习与生活。

优秀作品展示:

矿式春

晨曦微露,拉犁脚,龙湖畔,莘莘学子习春忙;

正阳阁外,天鹅游,麋鹿戏,钟鸣和风声远扬;

晚夕漫天,霓虹烁,轻歌起,落樱飘雪送余香。