公共管理学院开展“安全生产月”主题班团会
发布时间:2023-06-02 编辑:张颖

为了增强学生骨干安全意识,营造良好的学习、生活氛围,6月2日下午,公共管理学院在竹三党工委开展“安全生产月”主题班团会。本次会议由2022级学生辅导员冯锦阳主持开展,本科2022级班长团支书到场参会。

本次会议分为宿舍消防应急演练安排布置和安全宣传教育两个环节。首先,冯锦阳老师对宿舍消防安全演练相关事宜进行了布置安排,将任务具体化可视化布置下达给学生,各班班团认真记录演练重点。此后,为进一步普及师生安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造校园安全氛围,冯锦阳老师对班团成员进行了一系列安全提醒,重点突出消防安全、实验室及危化品安全、交通安全以及地震逃生、防溺水、防踩踏等。他还鼓励各班要带头讲安全,要积极开展安全生产“月月谈”“团日活动”“班会”等学习活动,持续强化安全生产红线意识和底线思维,全力抓好校园安全防范工作,坚决稳控校园安全形势。

本次活动进一步增强了学生的安全意识和风险防范能力,提高了我院学生逃生演练,自救互救等能力。我院积极进行安全宣传教育,创新安全宣传形式,积极开展实战化,场景化演练,进一步营造了良好安全校园氛围。