我院在“忆峥嵘岁月 创光辉未来”主题校史知识大赛中荣获一等奖
发布时间:2023-06-06 编辑:

62日下午,由党委宣传部、文博中心主办,资源与地球科学学院承办的忆峥嵘岁月 创光辉未来主题校史知识大赛在图书馆报告厅举行。由我院学生刘琦琦、刘俊孜、史宇伶组成的代表队以总分第二名的成绩获得一等奖,指导老师李月获得优秀指导教师,学院获得优秀组织奖”。

比赛现场设有齐心协力、敢闯敢试、险中求胜三个环节,内容的时间跨度从1909年肇始的焦作路矿学堂到2019年学校召开第十四次党代会,整个竞赛流程将学校历经14次搬迁、12次易名却薪火相传弦歌不辍的厚重校史通过一道道鲜活的题目呈现而出。

校史知识大赛自511日启动以来,我院高度重视,广泛发动学院师生积极参与,参与率稳居全校前8位,并顺利进入决赛。决赛备赛阶段,团队成员积极准备、认真复习,指导教师围绕校史内容进行专题指导。凭借扎实的知识积累和优秀的团队协作,我院在决赛齐心协力、敢闯敢试两个环节获得全场第一。

长期以来,我院高度重视校史校情教育,开展“知校爱校 崇德尚学主题讲座,组织新生参观校史馆等,切实培养学生知校、爱校、兴校、荣校意识,凝聚奋进力量。