西安建筑科技大学公共管理学院来我院开展交流活动
发布时间:2023-06-12 编辑:王一鸣 郝蕊

6月9日上午,西安建筑科技大学公共管理学院院长詹绍文一行来我院就学院党建工作、科学研究、学科建设、师资队伍建设等工作进行调研交流,学院在文科楼A508召开座谈会。院长王义保、院党委副书记刘海明、副院长闫庆武、应急系赵立雨教授、院工会主席刘秀凤、院党政办主任李妍出席会议,会议由刘海明副书记主持。

王义保院长首先对詹绍文院长一行来我院调研交流表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院的建设发展历程。他表示,西安建筑科技大学与中国矿业大学同属行业院校,在学院建设发展方面也存在着许多的共同点,应该加强交流学习,共促发展。

詹绍文院长简要介绍了西安建筑科技大学的基本情况。他首先表示很高兴能够来到矿大进行交流学习,之后他就办学特色、办学优势、发展历程等方面,向大家介绍了西安建筑科技大学公共管理学院的发展历程。

闫庆武副院长又围绕着学院发展历程、学科专业、科学研究、人才培养、国际合作、发展目标等八个方面对学院的情况进行了详细阐述。与会人员就两所院校的学科建设和学院发展进行了全方位的探讨和交流。会后,西安建筑科技大学公共管理学院一行参观了学院实验室。

此次交流活动有利于两所院校建立合作友谊,在学科建设和学院发展上互相借鉴,共同进步,为日后两院的发展与合作积累了更多的经验。