公共管理学院举办中国矿业大学“苏北杯”第六届大学生不动产估价技能大赛
发布时间:2023-06-13 编辑:

6月4日,由中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)主办、江苏苏北土地房地产资产评估测绘咨询有限公司协办的中国矿业大学第六届“苏北杯”大学生不动产估价技能大赛于文科楼A407正式举行。徐州市价格认证中心主任、价格专家委员会成员吴保喜,苏北土地房地产资产评估测绘咨询有限公司资深估价师刘敬华、伏永春、汪雪娟,土地资源管理系侯湖平教授担任比赛评委。

公共管理学院闫庆武副院长为此次比赛致辞。他表示,学院历来重视专业竞赛,通过以赛促学、以赛促练,积极引导大学生形成创新思维、锻炼创新能力。此外,闫庆武副院长特别感谢了苏北土地房地产资产评估测绘咨询有限公司对本次比赛的支持与帮助。

此次比赛共收集到来自公共管理学院、环境与测绘学院等参赛作品14件,最终6件作品进入决赛。各参赛小组按照抽签确定的顺序依次进行口头汇报,随后由现场评委进行提问并打分,最终决出特等奖1名、一等奖和二等经各2名,并由专家评委颁发荣誉证书。最后,院党委书记李长贵和专家组组长吴保喜对本次大赛做总结致辞,本次大赛圆满结束。

本次大赛旨在培养和提升大学生的估价实践技能与实践创新能力,深化校企合作,引入企业力量,发现和培养一批在学术科技、实践技能方面有作为、有潜力的学子。大赛展现了我校土地资源管理等相关专业学子扎实的专业技能、良好的团队协作能力,对学生未来的专业学习和发展起到了积极的推动作用。