叶继红副校长带队到公共管理学院调研师资队伍建设工作
发布时间:2023-07-09 编辑:郝蕊

为进一步加强师资队伍建设,更好地服务学校高质量发展,7月3日,副校长叶继红带领人力资源部一行8人,到公共管理学院开展师资队伍建设调研座谈会,人力资源部部长桂夏辉、人力资源部副部长刘鹏、王琪、朱磊及相关工作人员陪同调研。公共管理学院领导班子及教师代表参会。会议由李长贵书记主持。

会议伊始,李长贵书记代表学院对叶继红副校长一行莅临学院指导师资队伍建设工作表示热烈欢迎和衷心感谢。接着,王义保院长从学科专业、师资队伍建设、存在问题及改进三个方面汇报了学院的总体建设情况。王锋副院长就学院科研情况,包括重大项目和标志性成果等内容进行了现场汇报。

叶继红副校长对汇报情况进行点评。她对公共管理学院的目标设定、优势举措和对外交流表示肯定,对公共管理学院的学科专业建设、学科评估和师资队伍情况、托举工程、雁阵计划等具体内容提出一定意见和建议。她希望,公共管理学院要牢固树立强者思维,从学科发展的角度规划好学院专业的人才建设梯队,吃透学校的相关政策,并结合学院特色,做好教师队伍的引才育才工作。

自由交流环节。叶继红副校长、桂夏辉部长及人力资源部相关领导对在场教师提出的问题进行了现场解答和工作指导。与会领导与教师围绕人才引进方法、教师团队建设、职称评定与成果认定等具体内容进行了充分的交流。

最后,桂夏辉部长作简要总结。他对学院的教学科研工作氛围表示肯定,希望学院要重视高峰人才培养,针对学校的相关政策文件做到一院一策、责权对等。

师资队伍建设是一项复杂的长期性工程。作为高校承担的重要任务,师资队伍建设对于学院的人才培养、科学研究具有相当重要的作用。未来,学院将进一步加强师资队伍建设,积极引进高层次专业人才,提升学院的师资力量,朝着高质量发展迈进。