一路向南“福厦行”——公共管理学院行政管理专业暑期实习“福厦”小组启程
发布时间:2023-07-10 编辑:夏凡婷

为落实行政管理专业培养方案的既定目标,促进行政管理专业能力提升与素质教育有机融合,推动行政管理专业实习再上新台阶,2023年公共管理学院行政管理专业暑期实习实践再启程。

758时,中国矿业大学公共管理学院行政管理专业20级福州厦门小组正式从校南门出征,于15抵达第一目的地——福建省福州市。

“福厦行”小组由行政管理专业20209名本科生组成,李静老师任指导教师。在确定调研目的地之后,“福厦行”小组就迅速行动起来,进行组内人员分工和任务分配。组内分工明确,井井有条分别进行行程规划、住宿预订、实习物资清点、所需用品采买等事项分工

63071日,小组成员积极参与学院实习实践培训和动员大会,做好前期准备工作。在动员大会上,老师们对同学们进行悉心指导,也让大家对于本次实习实践有了更深刻的了解和认识,为后期调研工作的展开奠定坚实基础;通过培训,成员们进一步明确调研任务要求、学习调研方式方法、树立责任意识和安全意识。

731930分,“福厦行”小组于线上举行实习实践准备会。小组指导老师李静再次向大家强调了安全问题、实习纪律、调研工作任务事项,向大家传授调研方法。此外,组长还就日程安排、拟调研社区、实习过程记录进行具体说明。此次准备会让大家对于接下来奔赴两城的调研充满期待信心,也对调研任务有了更清晰的规划。

在旅行中完成任务,在任务里建立情谊,在情谊上制造回忆,在回忆中总结经验,在经验里积累财富。公共管理学院行政管理专业的暑期集中实习活动已经连续开展6年,是专业与学科融合发展、“理论—实践—科研”一体化特色人才培养的重要环节,希望在接下来的调研过程中,“福厦行”小组能和其余17支队伍一起,全国 36 座重点城市开展专业调查研究,提升服务国家和地区经济社会发展的责任心和使命感。

小组成员于校南门出征留念

小组成员清点实习物资