“湘”前冲,埋头“赣” ——公共管理学院行政管理专业暑期实习“长沙南昌”小组启程
发布时间:2023-07-10 编辑:

7月6日上午,长沙南昌小组全员乘车向实习第一站——长沙出发!同学们情绪十分高涨,从6月份开始,小组就着手为本次实习做准备。小组进行了召开小组会议、制定实习计划、选择预定酒店、购买车票等工作,过程中全体小组成员各司其职,为确保实习顺利实施奠定了基础。

6月30日,小组全体成员参加暑期实习动员大会和实习培训会。在会议中,小组成员认真学习了暑期实习目的、基本计划安排、文件规定等内容,小组成员对于实习中可能出现的问题、注意事项、安全问题等事项有了更深入的了解,成员对于实习准备更加充分积极性高涨。

7月4日,长沙南昌小组召开实习前的准备会议,指导老师杨超老师以及小组全体成员参加。首先,由组长、财务、信息员分别介绍前期准备工作进展和成果,杨超老师对前期准备工作表示了肯定,并提出相应的优化意见;然后组长再次强调了实习的注意事项,同学们积极记录并提出疑问,杨超老师与组长进行了解答。最后,同学们积极表达了自己对实习的期待,交流讨论了实习准备和计划。

万事俱备,只欠东风。7月6日,旭日初升,团队成员七点到达美食广场集合,全员到齐后乘坐大巴前往徐州东站。到达徐州东站后,小组成员取车票凭证后在车站前合照。

对于马上开始的实习,团队成员都十分激动。成员牛先旺说:“第一次和这么多同学一起出门,还是感觉十分激动紧张。作为信息员,我一定认真完成本职工作。此外,作为组中为数不多的男生,自己愿意担起组内的一些力气活和杂活。”成员王梦佳说:“一直期待已久的暑期实习在今天开始了,满怀憧憬出发,希望在实习过程中能够得到锻炼,顺顺利利。”长沙南昌组在学院的支持下,在老师的期望、成员的憧憬中,随着一声鸣笛,向实习目的地进发!

小组准备会议

杨超老师召开会议