齐头并“晋”,同心协“冀” ——公共管理学院行政管理专业暑假实习“太原石家庄”分队出征
发布时间:2023-07-10 编辑:郝蕊 袁梦

为切实了解我国城市安全存在的问题,推进行政管理专业知识与实践能力的结合,公共管理学院行政管理专业开展暑假“城市安全调查万里行”主题实习活动。“太原石家庄”分队由10位2021级行政管理专业学生组成,李全彩老师担任指导老师。

出发前,李全彩老师组织小组全体成员在文科楼开展团队见面会。会议过程中,小组各成员进行了简单的自我介绍,并且明确了小组的任务分工。见面会增加了团队间的交流,有利于接下来实习任务规划的有序开展。为进一步落实任务分工和推进工作进展,小组成员进行了多次沟通交流。线上,小组成员共同讨论酒店预定、财务报销、行程规划等具体工作。线下,小组十位同学在图书馆502开展社区选取工作。会议过程中,小组各成员根据社区地理位置分布,规划出行路线。在完成社区选取工作后,小组清点了实习物资,并进行分发。

出发前一晚,李全彩老师召开实习前的准备会议,全体小组成员参加。首先,李全彩老师对小组前期的规划工作做出肯定,并提出了优化方案。小组成员随后对实习内容积极讨论,并针对可能遇到的问题进行交流。最后,小组成员表达了对实习的期待。

7月6日下午,“太原石家庄”分队正式出发。小组全员在中国矿业大学文昌校区和徐州站合影留念。在火车上,成员们就进入了工作状态。他们向车厢内的太原、石家庄居民发放问卷,并同他们交流,得到了较好的成果。7日,小组成功抵达太原。

据悉,公共管理学院行政管理专业暑期实习活动已经连续开展6年,是学院将知识与实践结合,丰富行管专业学生培养方式的重要环节。在未来的十天里,小组十人将走进基层、深入社区,用脚步丈量城市的街道,通过交流真实了解居民的城市安全感,在实习过程中提升成员的社会责任感与关注度。

团队见面会

小组召开准备会议