跬步以致千里,“三心”丈量商都 ——行政管理暑期实习郑州西安组赴郑州展开调研
发布时间:2023-07-15 编辑:王乐天 胥娅妮

2023年7月8日,行政管理暑期实习郑州-西安组成员于郑州市二七区开展调研。小组成员分为三队,重点走访了淮河路街道与大学路街道,顺利完成当日调研任务。

上午8时许,王乐天、段森泽前往二七区淮河路街道办事处,向工作人员介绍了调研内容,询问街道附近社区的基本情况,获取调研建议,并于周边社区进行问卷调查。

实习组在二七区淮河路街道办事处

胥娅妮、王娜、李艺瑄与胡霓前往淮河路街道及临近街道进行走访调研。在问卷调查过程中,通过与社区工作人员交流,团队成员得知近些年来社区居民的安全意识得到有效提高,应对突发事故的应急处置能力与面对电信诈骗的防范意识得到显著提升。

社区工作人员帮助开展实习工作

李梓萌、龚祖、刘冰前往陇海社区进行调研。三人向社区告知来意,在社区人员的帮助下,获知社区的基本情况,顺利完成调研任务。

实习组在陇海社区展开调研

当日14时30分,小组9人稍作调整,分两队前往大学路街道继续开展调研活动。

王乐天、段森泽、李梓萌、龚祖与刘冰前往祥和社区第二网格工作站,对社区基层工作人员进行访谈,了解工作站的工作内容,在工作人员的帮助与配合下,于社区开展问卷调查。

实习组成员在网格工作站进行走访

胥娅妮、李艺瑄、王娜与胡霓前往大学路街道,在社区服务中心向工作人员阐明了来访意图,获得了工作人员的理解与支持,并在工作人员帮助下于郑大社区完成调研工作。

实习组在大学路街道进行调研

下午7时许,9名实习组成员清点问卷数量,有序返回实习住所。

21点30分,成员们携带当日108份问卷对实习情况进行复盘。成员轮流汇报调研情况,讨论遇到的问题与解决经验,并对明日的二七塔调研计划进行了讨论研究。最后,于海平老师对当日整体情况进行总结,对组员提出的问题给出可行建议。当日暑期调研活动正式结束。

实习组碰头进行复盘总结

7月8日的郑州依然延续着超过40度的高温,但是炎热的天气并没有阻碍小组的工作进程,相信成员们在未来几天能够继续怀揣“三心”——耐心、细心与责任心,顺利完成调研任务。