相约金陵,缘聚魔都——公共管理学院行政管理专业暑期实习“南京上海”小组启程
发布时间:2023-07-15 编辑:高小倩

传习录记载道:“人须在事上磨练,做功夫乃有益。”本次公共管理学院行政管理专业暑期社会调查与实践以“城市安全调查万里行”为主题,行管学子深入全国36个城市,围绕城市安全进行入户调查和基层访谈。南京上海组同学由10位行管20级同学组成,男女数量较为均衡,施炜老师任指导老师。

6月30日至7月1日,小组成员积极参加学院组织的实习培训和动员大会。在培训会上,曹明老师详细讲解了本次暑期社会调查实践的目标和任务,进行了安全教育和出行叮嘱,成员们进一步明确了调研方向、调研要求以及调研的重要性。

小组成员参加培训会

在动员大会上,老师们针对暑期实习的相关文件进行解读说明,从多个角度阐明本次实践的重要性,再次强调了实习的相关注意事项,进一步加深了大家对本次城市安全调查的了解和认识。大家深刻地感受到肩上背负的责任,意识到前方征程的不易。

小组成员参加动员大会

培训会后,南京上海组通过讨论进行了日程安排、小组分工、物资领取等调研事项的前期准备,对本次为期十天的调研实践之旅进行了任务规划。在小组明确分工后,小组成员行动迅速,通过多次沟通协商,顺利完成住宿酒店预定、车票购买、物资领取与分发等事项。

小组成员分配物资

小组进行行程规划

7月2日6时,中国矿业大学公共管理学院行政管理专业20级南京上海小组正式从校东门出征,正式踏上了行政管理专业暑期社会调查实践的征程。本次社会实践调查是理论实践融合的教学活动,本组秉持“全面展现矿大学子面貌”的理念,将坚持不懈,克服困难,保质保量的完成任务。

小组同学在校东门合影留念