我院张彦华副教授作访学成果汇报
发布时间:2023-10-20 编辑:

10月20日上午,赴中国社会科学院访学归来的张彦华副教授在文406会议室进行了题为“中国社会科学院访学报告及思考”的精彩汇报,院长王义保教授、应急管理系徐伟义老师及部分研究生参加了此次会议。

张彦华副教授主要从中国社会科学院新闻与传播研究所的背景介绍开始,对访学过程、访学事项、访学成果及访学感悟四个方面进行了汇报。他首先对中国社会科学院新闻与传播研究所的人员组织架构、业务运行机制、在所学习及生活情况进行了较为详实的介绍。他表示通过为其一年的访学经历,对不同组织机构的运作方式有了更深的感受,对促进工作效能提升有借鉴作用;结合访学经历扩宽了眼界,丰富了阅历,对今后研究工作增添了新的视角;在网络舆情研究方面取得了较为丰硕的研究成果,为今后科研合作打下了良好基础。

王义保院长做汇报总结。他对张彦华老师的访学成长表示欣喜,同时对青年教师寄予厚望,希望大家以更加积极开放的心态投入到事业发展上来,主动对外交流、整合平台资源、提升业务能力及行业影响力,助力学院高质量发展。