常州大学瞿秋白政府管理学院副院长马继迁一行来我院调研
发布时间:2023-10-20 编辑:刘琦琦

10月20日上午,常州大学瞿秋白政府管理学院副院长马继迁一行来我院进行工作调研。学院在文科楼A508召开会议,院长王义保、院党委副书记刘海明、副院长王锋出席。

王义保院长代表学院对常州大学瞿秋白政府管理学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校与学院基本情况。他指出,矿大公管学院自重组以来紧密围绕入主流、显特色,扎实推进科研建设、学科建设、人才引进等工作,取得了一定的成绩,形成了特色的工作经验与举措。他表示,常州大学瞿秋白政府管理学院近年来势头强劲,有着积极向上的发展潜力,希望双方能够进一步加强交流,共同促进学院事业发展。

马继迁副院长从历史沿革、科研建设、学科建设等方面详细介绍了瞿秋白政府管理学院事业发展情况。他表示,近年来瞿秋白政府管理学院围绕人才引进、学科建设、国家社科项目申报等方面定向发力,取得了一定突破,收获了一定成绩。希望通过此次交流学习矿大公管学院在科研建设等方面的先进经验,促进学院各项工作发展,为服务区域发展作出更大的贡献。

刘海明副书记围绕学生党建工作、学风建设、学生科创工作、学生就业工作四方面对学院学生工作经验进行介绍。王锋副院长围绕科研平台建设、人才团队、科研过程管理、政策支持四方面对学院科研工作经验进行介绍。刘婧老师围绕MPA招生工作、师资队伍与教学实施、教学管理与案例建设、教学效果与能力培养、合作交流等方面对学院MPA培养工作经验进行介绍。

会上,双方就科研平台建设、学科建设、人才引进、党建与学生工作、MPA培养等工作进行充分交流。