我院举行2023年国际青年学者“越崎论坛”公共管理学院分论坛
发布时间:2023-10-27 编辑:黄瑱璇 栾雨萌

1025日下午,我院举行2023年国际青年学者越崎论坛公共管理学院分论坛,论坛采用线上线下相结合形式。学院领导班子、教授委员会副主任、各系所负责人、各办公室主任出席会议,与来自北京大学、清华大学、浙江大学、北京师范大学、英国卡迪夫大学等国内外16位优秀青年学者深入交流,会议由副院长李爱彬主持。

院长王义保教授致欢迎辞。他向与会学者表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院基本情况。他指出,学院将为青年学者们提供一个优质向上的发展平台,尽最大努力给有意扎根矿大、加盟学院发展的学者提供支持与保障。

副院长李爱彬向与会学者详细讲解了学院人才需求计划,他表示,学院正处在高速上升期,有广阔的发展前景和机遇,需要更多海内外英才加入,共谋发展。

与会青年学者依次发言,围绕数字政府治理、应急管理、教育政策与管理、能源与环境管理、国土空间规划、土地整治修复等专业领域分享了各自的学术研究成果,并对自身未来研究计划与发展规划进行了介绍。

最后,党委书记于威总结讲话。他围绕学校区位特点、福利政策、未来发展等方面介绍了矿大的优势。他希望与会学者们关注学院学科发展布局,找准研究方向与学院学科的匹配点,利用好学科资源和各类平台,拓展思维,积极主动融入学院发展。

此次分论坛是我校国际青年学者越崎论坛的重要组成部分,是学院加强人才引进的重要举措,为海内外优秀青年学者提供交流平台的同时,也为学者们了解矿大、加盟矿大提供了支持和帮助。下一步,学院将持续加大人才引进力度,统筹学院发展战略需要,多措并举支持教师队伍建设,进一步激发人才活力、促进人才发展。

分论坛现场

于威书记讲话