我院师生参加2023年地理学与可持续性国际学术会议
发布时间:2023-11-01 编辑:

2023年10月26 至29日,2023年地理学与可持续性国际学术会议(International Workshop on Geography and Sustainability 2023)在北京国家会议中心成功举行,我院李龙副教授带队应邀带队参加了此次大会。

该大会由北京师范大学、中国地理学会主办,北京师范大学地理科学学部、地表过程与资源生态国家重点实验室承办,国际地理联合会(International Geographical Union)协办,《地理学与可持续性(英文)》支持。值得一提的是,2023年地理学与可持续性国际学术会议,已被纳入联合国“基础科学促进可持续发展国际年”系列活动。

本次会议的主题是Geography and Sustainable Development:Challenges and Opportunities(地理学与可持续发展:挑战和机遇)。会议一共吸引了超过800位地理学及相关学科领域的专家学者与研究生等注册参会,参会人员来自35个国家,覆盖了亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲。本次会议围绕“地理学与可持续发展:挑战和机遇”主题,设置了12个特邀报告和25个平行分会场,共同探讨以综合性的地理学视角促进可持续发展的解决方案。

会议期间,李龙副教授主持第24分会场:Urban Green Spaces and Sustainability(城市绿地与可持续性),对参会报告进行点评。土地资源管理专业2022级研究生张晓博与2021级本科生陈俊在两个分会场上分别做了“Understanding the Influence of Land Use and Vegetation Cover on the Urban Thermal Environment: A Case Study of Xuzhou, China(城市土地利用和植被覆盖对热环境的影响效应研究——以中国徐州为例)” “Land Use Strategies for Mitigating Flood Disaster Risks: A Preliminary Analysis of Henan, China(减轻洪涝灾害风险的土地利用策略——基于中国河南省的初步分析)”的学术报告,引起了国内外学者的积极兴趣,并得到了充分肯定。其中,张晓博获得了Best Presentation Award(最佳报告奖)。

本这次会议为我院师生开展学术交流与展示科研成果提供了一个良好的机会,也为我院土地资源管理专业的学科建设和人才培养提供了强有力的支持。