我院行政管理专业学生团队在第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛荣获二等奖
发布时间:2023-11-01 编辑:

10月29日,第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛落下帷幕。由我院曹明、刘秀凤老师指导,行政管理专业学生李京俊、田丽英、况广开组成的中国矿业大学代表队,获得第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛二等奖。

自活动报名阶段,公共管理学院积极组织宣传,鼓励学生踊跃报名。备赛期间,矿大代表队的学生积极与晋级全国总决赛的各地区各个报名高校进行模拟对抗与训练,并进行方案设计,指导教师们时刻关注队员的训练进度,并给予相应的指导。

据悉,第二届“寻是杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛由中国科学学与科技政策研究会主办,东北大学承办,是面向全国各地公共管理学科相关本科专业在校大学生的专业竞赛项目。本次大赛共有七十余支来自全国各地区各报名高校的队伍参赛,由武汉大学丁煌教授、复旦大学竺乾威教授、清华大学王亚华教授、北京大学严洁教授、中国人民大学杨宏山教授、南京大学孔繁斌教授、北京师范大学章文光教授、厦门大学黄新华教授、四川大学姜晓萍教授、东北大学张雷教授、湖南农业大学徐晓林教授、吉林大学张贤明教授十二位知名学者担任评委,经过公共管理方案设计、公共管理决策沙盘对抗、线下答辩三个阶段,最终角逐出各支队伍的奖项,其中,我院代表队获得二等奖。

本次大赛以公共管理决策沙盘对抗为契机,通过沙盘对抗、现场答辩以及多位专家评委的现场点评,旨在提高公共管理类学子的专业素养与认知水平,充分锻炼了公管学子专业知识的综合应用能力,也让公管学子更加注重专业知识的实际应用,有利于我院公共管理专业实践教学与人才培养。