江苏省规划设计集团宿迁公司胡苏副院长应邀来我院作专题报告
发布时间:2023-11-11 编辑:

11月9日下午,我院在文科楼A406举办第九十二期名家论坛,江苏省规划设计集团宿迁公司副院长、高级城市规划师、国家注册城乡规划师胡苏,应邀开展“新体系下的详细规划认识与实践”的专题报告。学院副院长闫庆武教授及土地资源管理系教师陈龙高教授、王培俊副教授、公云龙副教授、丁忠义副教授、肖建英副教授、李鑫副教授及部分硕、博士研究生、本科生共计30余人参加了本次报告会。会议由学院副院长闫庆武教授主持,他对胡苏副院长的来访和学术交流表示热烈欢迎。

胡苏副院长的学术报告,主要从国土空间规划体系概述、详细规划发展历程与再认识、详细规划改革方向、江苏省详细规划指南解读、详细规划编制实践五个方面展开。对于新体系构建下实际开展基层规划和详细规划中存在的一些问题和困扰,提出适应“多规合一”的协调管控、顺应当前发展阶段下的新诉求、适应民生保障的空间治理、适应“多审合一”的管理提效等解决路径。此外,胡苏副院长在主题学术报告汇报结束后,对江苏规划设计集团的概况和宿迁公司的基本情况、团队架构和业务范围进行了简要的介绍。在报告交流环节,胡苏副院长对在座师生的提问进行了一一解答,我院教师陈龙高教授和胡苏副院长就国土空间规划编制的现状与可能的挑战进行了讨论分析。

在产教融合与产学研合作交流环节,双方就共建实习基地、开展实质性校外实习指导、人才培养输送、共建教学资源以及共同开展项目合作等多方面开展了深入讨论,并达成了初步意向。