何春阳教授应邀来我院座谈交流
发布时间:2023-11-13 编辑:

11月9日,北京师范大学地理科学学部灾害风险科学研究院院长何春阳教授应学院邀请,来应急管理系、土地资源管理系进行“自然灾害风险管理”为主题的座谈交流。座谈会由闫庆武副院长主持,王义保院长、应急管理系和土地资源管理系部分老师和研究生参加座谈。

座谈会伊始,王义保院长对何春阳教授的莅临指导表示热烈欢迎,并介绍了学院学科组成及专业发展的相关情况。何春阳教授对学院的学科发展给予了充分肯定,向大家介绍了北京师范大学灾害风险研究的发展历程及未来的发展思考,并着重强调了综合减灾的研究迫切性,同时也建议学院应急学科的发展应充分展现矿大的学科特色,充分发挥矿大在安全领域及地下空间研究领域的学科优势,做好学科交叉。王义保院长对何春阳教授的建议与想法表示十分赞同,也希望学院师生基于何春阳教授建议认真思考学院学科如何基于学校及学院的研究特色和优势,更好的推动学院学科及科研发展。