公共管理学院举行新闻宣传工作培训会
发布时间:2023-11-16 编辑:袁广平 黄瑱璇

为进一步规范我院新闻宣传工作、提升学生新闻写作水平,11月15日下午,我院于博一C301举行新闻宣传工作培训会。院团委书记李月出席并主持会议,2021级兼职辅导员王瑶老师、院新闻传播中心主任周冰受邀分享,学院各学生组织新闻宣传人员及各班团支书、宣传委员参与。

首先,李月老师指出近期学生新闻宣传工作中出现的问题,对新闻质量做出强调,阐明了本次培训会的重要性。随后,王瑶老师详细介绍了新闻的概念、特点、要素以及写作结构,通过举例说明了新闻写作中的常见错误,帮助同学们更好地理解。同时,王瑶老师还向同学们分享了手机摄影技巧,并以院网照片为例,为大家讲解了照片拍摄的注意事项。周冰同学具体介绍了学院各平台的投稿方式,号召同学们关注院网、积极投稿。

本次培训进一步丰富了同学们的新闻写作和摄影知识,提升了同学们的新闻写作水平,为学院新闻宣传工作的规范有序开展打下坚实基础。