学院组队赴矿大深圳研究院等单位调研交流
发布时间:2023-12-02 编辑:

11月27—28日,为深化校企合作,促进项目研发、人才培养与企业有效对接,公共管理学院党委书记于威、院长王义保带队赴深圳研究院、深圳市城市公共安全技术研究院、深圳地铁公司、深圳城市交通规划设计研究中心等单位进行调研交流,学院教学副院长闫庆武、特聘教授佘廉、党政办主任李妍、应急管理系华亦菲等参加了调研。

座谈会上,于威书记对各单位长期以来对学院建设和发展提供的大力支持表示感谢,对在企业工作的校友表示关心和问候。他表示,校企合作是学院事业发展、人才培养的重要途径,也是企业、学校、学生三方共赢的必由之路,本次调研走访,达成了校企合作的共识,下一步学院将推动共识落地落实,实现产教深度融合,达到互利共赢、协同育人的目的。王义保院长就学院的发展历史、学科建设以及未来发展规划进行全面介绍,他希望充分发挥学院的专业所长和研究特色,借助深圳人才和资源高地的区位优势,加强顶层设计,规划学院校企合作发展战略,增强校企融合的深度和广度,实现人才培养与产业需求无缝对接,提升人才培养质量,为企业输送更多高质量人才。闫庆武副院长围绕学科布局、专业建设、学生培养等方面与企业展开了交流,他表示双方可以以此为契机,发挥各自优势,在人才培养、就业实习和科研工作等方面建立长期、深入的合作,进一步探索校企合作新模式,打通校企协同育人的“最后一公里”。

通过调研走访,促进了学院与企业的了解和沟通,也为未来的合作提供了更多的契机和方向。下一步,我院将积极探索新的合作模式和途径,为学生提供更多优质的实习机会和就业保障,为企业提供更多优秀的人才支持和技术支持。

在中国矿业大学深圳研究院座谈

在深圳市城市公共安全技术研究院座谈