我院召开2023年应急管理专业总结大会
发布时间:2023-12-30 编辑:张吴倩 周容羽

12月27日下午,我院于镜湖大讲堂召开2023年应急管理专业总结大会。院党委书记于威,院长王义保,党委副书记刘海明,副院长闫庆武出席,速度科技股份有限公司产品研发事业部徐州负责人王操受邀参加,应急管理系全体教师、全体同学参会,大会由应急管理系副主任周云圣主持。

于威书记致辞。他对本年度应急管理系开展的各项工作以及所获成果给予肯定,鼓励老师和同学们拥抱变化、主动学习、厚德明志、敬业笃行、包容理性、合作创新,加大专业建设的力度与深度,并对应急管理专业全体师生表达了美好祝愿。

博士生代表宋纪祥、研究生代表刘卓、本科班级负责人郭子瑞等同学进行2023年工作汇报和总结。专业负责人周云圣老师从专业情况、学术成果、学生活动等方面进行了全面的工作汇报。刘海明副书记对汇报内容进行点评,强调了本次专业总结大会的重要性与创新性,并指出此次汇报能够总结经验、明晰目标,对应急管理专业的建设起到关键作用。

大会举行了速度时空奖学金颁奖仪式。速度科技股份有限公司产品研发事业部徐州负责人王操向获奖同学致以最诚挚的祝贺,鼓励同学们积极投身应急管理事业。获奖代表刘信滔同学表示自己将坚持以学习为主,继续追求卓越,努力成为高素质应急管理人才。

随后进行应急管理学生实训服与应急救援技术展示。来自应急管理各班的同学展示了气道阻塞处置、简易担架制作等应急救援技术,充分展现了应急管理专业学生的风采风貌。闫庆武副院长肯定了一年来教学组对应急管理专业的重大贡献,在理论学习、实践实操上都做出了一定成绩,鼓励应急专业学子们再接再厉、砥砺前行。

王义保院长以习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的16字致训词“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”对此次大会进行总结,希望同学们能够为国家之富强努力奋斗,积极进取,成为敢于担当,有使命感的应急管理人才。

道阻且长,行则将至。应急管理专业的全体师生表示以此次大会为契机,以更加饱满的热情,更加顽强的意志继续奋斗,建设好应急管理学科,助力学院事业发展。