山西省煤炭学会、山西省能源职业学校来我院开展合作交流座谈
发布时间:2024-01-08 编辑:

1月8日上午,山西省煤炭学会千人智库办公室主任王飞、副主任周灵盈,山西省能源职业学校(山西省能源职工教育中心)党委委员、副校长皇甫勇兵等一行6人来我院就应急管理专业建设及发展开展交流座谈,院党委书记于威,副院长闫庆武、李爱彬,应急管理系及教经所教师代表出席会议。会议由李爱彬副院长主持。

于威书记对山西省煤炭学会、山西省能源职业学校(山西省能源职工教育中心)一行的到来表示欢迎。他指出,应急管理专业建设应急管理专业是一个涉及多领域、综合性强的专业,对于保障人民生命财产安全、促进社会和谐稳定具有重要意义。学院一直致力于应急管理专业建设,不断提高教育教学质量,为国家和地方培养更多的优秀应急管理人才。

闫庆武副院长对学院学科建设尤其是应急管理专业的发展情况进行了介绍。他指出学院将与各位共同探讨应急管理专业建设的发展方向、人才培养模式、实践教学体系等方面的问题。希望通过交流与合作,进一步推动应急管理专业建设的创新与发展,提高人才培养质量。

王飞主任对矿大及学院对学会一直以来的支持表示了感谢,并详细介绍了学会在支持安全与应急管理方面所做出的具体举措,表示将进一步优化理念,加强沟通与对接,共同建设高质量、高水平应急管理专业。皇甫勇兵副校长对学校的基本情况进行了介绍,围绕学校在应急管理专业建设的期望、困境及合作领域展开的详细的阐述。

会上,双方也针对应急管理专业建设的时代契机、核心领域、就业前景、应急技术、实验室建设等方面深入交换了意见。