公共管理学院应急管理专业开展应急能力实训
发布时间:2024-03-18 编辑:周容羽 张吴倩

为提高应急管理专业学生的应急能力,我院于3月13日下午在第二运动场拓展训练基地开展应急能力实训。院长王义保出席,应急管理专业教师代表、应急管理专业全体学生参加,本次实训活动由应急管理系副主任周云圣主持。

全体人员集合完毕后,活动正式开始。首先进行授旗授臂章仪式。王义保院长授予各班班长班旗及大队长臂章,各班大队长向中队长分发臂章。随后,王义保院长以“强国有我,应急有我”为主题寄语应急学子,希望应急管理专业的同学可以展现出“应急人”的风采,激励同学们接续奋斗、砥砺前行。在应急管理专业教师依次进行发言后,王义保院长宣布实训活动开始。由王义保院长领跑,各班旗手带领全体同学围绕一食堂、桃苑慢跑一圈,途经图书馆、第一运动场等。最后,王义保院长对此次实训进行总结,希望应急管理专业同学能够逐步成为优秀的应急管理人。

此次应急能力实训在增强应急管理同学们的实践能力与专业能力的同时,更提高了同学们综合素质,磨砺了同学们的意志,应急管理专业全体师生将会以更加饱满的热情投入到专业中去。