发布时间:2024-05-07 编辑:应急系

近日,江苏省委教育工委公布了新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划第二批遴选结果,我院应急管理系教师党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”培育建设单位。

应急管理系教师党支部自成立以来,在学校党委和学院党委的正确领导下,务实创新开展党建工作。支部创新提出专业党建联盟模式,通过“规范+文化”“服务+宣传”“思政+实践”等举措,将党建与业务深度融合,形成了支部“四点三线二面一体”的工作范式;支部战斗堡垒作用建设夯实稳固,《课程思政+社会服务:应急管理系专业党建联盟模式》通过“党支部工作创新计划”验收(2022);支部党员获批江苏省应急管理优秀创新团队(2020),支部党员负责的中国矿业大学应急治理与国家安全研究院获批江苏省重点培育智库(2023)、江苏城乡安全治理研究基地获批江苏省决策咨询培育研究基地(2023)、江苏省统一战线理论研究基地获批省级基地(2023);党员先锋模范作用发挥有力,支部党员主持国家社科基金重大、重点、一般项目等国家级和省部级课题10余项,发表高水平期刊论文50余篇,取得多项省部级科研奖、校师德模范、校百佳教师等荣誉;人才培养事业蓬勃发展,应急管理专业连续三年在上海软科排名全国第三,指导学生在“创青春”“挑战杯”等比赛中取得历史性突破。

编辑:刘琦琦

校对:李月