公共管理学院开展全体教职工网络会议
发布时间:2020-03-04 编辑:

3月4日下午3:00,公共管理学院进行了疫情期间全体教职工网络会议,会议由公共管理学院党委书记杨思留主持,学院全体教职工参加了会议。

杨思留书记主要提到安全问题和人才引进问题。第一,他进一步强调了安全问题,希望各位老师调整好心理状态,关心学生的成长,做好疫情防控。同时,他就研究生教学工作的开展提出了建设。第二,他就学院人才引进工作进行了介绍,希望各专业积极联系人才,利用好资源,为学院发展做贡献。

段鑫星院长介绍了本学期的重点工作。第一,对疫情期间的工作进行了强调,希望大家认真学习文件,听从学校安排,同时也介绍了学院接受捐赠的情况。第二,对学科评估工作提出要求并进行安排。第三,强调了2020版教学计划的制定。第四,介绍了学校人才引进政策,强调师资引进的重要。第五,提醒老师们江苏省省哲学社会科学奖申报要提前准备。第六,着手各类项目的申报。第七,筹备新专业的申报。第八,分析了今年的就业形势,希望老师们重视就业工作。

接着,段院长介绍了学院的常规工作。第一,分析了正在进行中的本科网络授课,强调了本科毕业论文工作以及实践教学和实验学习,对实验室建设与完善也提出了要求。其中,段院长重点强调了开学后线上线下的衔接工作。第二,对学院研究生的毕业工作提出了要求,同时也就疫情期间的研究生课程、MPA上课开题进行了分析,对研究生论文送审进行了安排。第三,对研究生复试和博士生入学考试进行了强调。第四,进一步强调了就业工作。第五,人才招聘不断线,特别是法学、广电、中文补充基础师资。第六,科研项目申请常规化,希望老师抓住机会,做好科研。第七,国家社科基金的申报和国家社科后期的申报。第八,强调了疫情防控下的安全工作,做好一切的开学准备,主动地战前思考,配合学校做好疫情防控工作。第九,党建和思想政治工作继续推进。最后,段院长对各位老师的生活和工作提出了要求,希望各位老师在疫情期间做好防护,照顾好自己,也要做好教学工作和科研工作。

王义保副院长就学院教学工作进行了介绍。他首先对学院网络授课的情况进行了反馈介绍,并通过问卷调查结果的形式进行了展示,对老师们的线上教学提出了调整意见。接着,王义保副院长对毕业论文工作的开展进行了安排,包括开题工作和论文指导工作。第三,他就2020年培养计划的制定进行了介绍,对学校的要求进行了解读。第四,强调了本科教学工作和专业建设的重要性,就深化教学改革、教学能力提升等工作进行了介绍。第五,对学生的海外实习、海外交流进行了介绍,希望老师们鼓励学生参加。第六,对申报的教改工作立项进行了介绍。

史修永副院长就研究生科研工作进行了介绍。首先,他就研究生线上教学工作的开展情况进行了介绍。第二,希望系所老师、专业负责人做好开学后的开课准备。第三,就毕业生的论文送审工作提出了要求。第四,研究生复试情况介绍。针对科研工作,史院长希望各位老师做好科研申报工作,认真修改申报书,抓住申报机会,注意截止时间。

丁恒星副书记首先就疫情防控的要求进行了介绍,希望班主任和生涯导师、研究生导师关心并提醒学生不能返校。接着,他就2020年的就业情况进行了介绍,分析了今年的就业形势,希望各位老师做好就业指导工作。