公共管理深入研究生宿舍进行安全大检查
发布时间:2020-09-11 编辑:刘琦琦

为了落实习近平总书记有关疫情防控和安全生产重要指示精神,加强公共管理学院研究生宿舍卫生建设、强化研究生宿舍安全意识,公共管理学院于9月10日上午对研究生宿舍进行了安全隐患排查及卫生检查。学院党委副书记刘海明老师带领院研究生会主席丁曼婷、生活部部长朱双月等同学共计7人参与此次检查,顺利完成此次检查任务。

公共管理学院南湖校区研究生分布在兰苑、梅苑、杏苑、竹苑共计约50个宿舍内,居住比较分散,为了提高工作效率,七人分为两个检查小组同时进行。本次检查主要针对研究生宿舍环境卫生、安全用电情况和室内物品摆放等几个方面。经检查发现大部分宿舍整体状况良好,干净明亮,未检查到违规电器,符合学院宿舍卫生安全标准,但仍有少量宿舍存在卫生状况不佳、物品摆放凌乱等情况,检查人员对发现的问题做了记录,并现场指导整改。此外,在检查过程中,刘书记与同学们进行了亲切交谈,询问同学们近期在校的生活、学习情况,提醒同学们在特殊时期照顾好自己,做好防护,并充分利用网络资源好好学习。

现场图片