公管学院圆满完成迎新工作
发布时间:2020-09-16 编辑:张跻耀

为迎接我院新生的到来,九月十二日伊始,我院各大学生组织开始动员,迎新准备工作如火如荼的开始进行。学校学院领导高度重视,全方位布局,检查落实各项迎新工作,努力让每一位新生报到顺利、报到暖心。

九月十二日,在公管辅导员王贝贝、宫煜老师、康玉菲老师等指导安排下,我院迎新准备工作正式拉开序幕。各部门组织、志愿者热情高涨,对各迎新点进行了周密的布置,确保在迎新前一切准备就绪。

我院迎新准备工作受到了学校学院的高度重视,宋学锋校长、王增国副校长、院教学副院长李效顺,院党委副书记刘海明,土地资源管理专业系主任李永峰、土地资源管理系丁忠义老师等领导老师都对我院迎新工作现场进行了视察、慰问,并作出了高度评价。各志愿者也表示一定会尽职尽责,展现公管优秀风采!

十三日开始,全院迎新工作按计划有序开展。志愿者们早已在北门、竹苑等迎新点准备就绪,迎接各位新生的到来。我院志愿者积极服务新生,为他们耐心解答到校后的疑惑,帮助他们搬运行李,引导他们到报到点进行报到,确保志愿一条龙服务到位。我院辅导员王贝贝等老师在报到点对新生进行了亲切的问候与交谈。迎新进行到十四日时,虽然下起了小雨,但迎新工作有条不紊的正常开展,志愿者们热情丝毫未减,努力让每一位公管新生感受到家的温暖。

今年报到的一个很大的特色,就是使用新科技手段简化报到流程。学校在新生录取时就将其个人数据同步导入学生数据库、迎新系统、学生社区党工委工作网格体系中,通过“云”方式提前将报到流程、注意事项等告知每名新生。新生报到时只需刷验身份证和人脸识别,便完成报到注册。生源地贷款校验码也通过“智慧资助”平台进行线上提交。学校还为新生提供手机银行APP、智能自助缴费机等多种在线缴费方式,方便学生缴费。

同时,考虑到给新生留下一个更好的、独特的纪念,志愿者引导每一位新生在展板旁拍照留念,并在签名墙上留下自己的名字。

两天的迎新很快就过去了,在学校学院的统筹安排下,在各学生组织、志愿者协同努力下,全部迎新人员以饱满的工作热情、良好的精神风貌、周到的引导服务,圆满完成公管学院2020级新生入学报到工作,为新生营造了良好的入学氛围,提升了新生的“入学初体验”迎新工作一切顺利,取得圆满成功。新生入学报到工作基本结束,接下来,入学教育活动将有序开展。

祝愿每一位公管学子在矿大书写好自己的青春之梦!公行天下,管应自然,公管学子,你们是最棒的,加油!