当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
法学18-1班开展“关爱生命,悦纳自我”主题班会
发布时间:2020-06-17 编辑:公共管理学院​ 刘琪暄

6月10日下午6:30,公共管理学院法学18-1班团支部在镜湖映月台处举行了以“关爱生命,悦纳自我”为主题的班会,会议特别邀请了2016级已保研至吉林大学的任鑫淼学姐,法学一班团支部全体到场参加,班长邢菲主持此次会议。

首先,班长邢菲向同学们讲述了疫情期间发生的一些感人的“战疫”故事,随后请班级里曾经参与抗疫志愿的同学为大家讲述自己的志愿经历,使同学们感受到了疫情凝聚起来的中国一角。随后,任鑫淼学姐为大家介绍了自己的学习经验以及保研情况。任学姐阐述了考研形势的严峻,希望大家能够珍惜当下的时光,认真学习专业知识的同时也要注重英语能力的培养。林宵宵同学、邢菲同学向学姐提出了自己学业中的疑问,学姐耐心解答,让同学们对于自己未来规划都有了更进一步的思考。最后,班长鼓励同学们在疫情期间也要调整自己学习状态,尽早确定自己的未来规划。此次班会顺利结束。

此次班会促进了同学们相互的学习和交流,加强了班级凝聚力。通过与任鑫淼学姐的交谈,同学们更加明确自己的未来规划,有利于大家调整自己的学习方法,激励同学们向着目标努力奋进。

班长讲述疫情期间的志愿故事

学姐向大家介绍学习经验