当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
竹苑区分党工委公管学院工作组开展“朗读者——倾听自然的声音”活动
发布时间:2020-05-29 编辑:公共管理学院 刘思宇

竹苑区分党工委公管学院工作组于2020年4月20日至5月26日举办“朗读者——倾听自然的声音”活动,让志愿者们通过朗读来表达自己对于人与自然的思考,利用自己的声音,传达出对生命、环境、发展的种种思辨。

本次活动由公共管理学院青年志愿者协会承办,活动共分为两期进行。活动前期,由喜马拉雅平台和学校广播台进行协商,说明软件使用方法。随后,要求志愿者将录制好的参赛音频链接发送至项目部邮箱。参赛志愿者可通过分享链接为自己拉票,作品评比由广播台评选和线上投票两部分组成。活动后期,则在公管青协公众号、微信及广播台上每天推送最受欢迎的音频,并配以相应文案。同时做好获奖者奖状的分发工作。

本次活动的举办鼓励同学们从肺炎疫情这一重大公共卫生事件加以反思,从中认识到人与自然的关系,爱护生态自然。同时,使同学们体会名家学者对于人与自然环境的思考,扩大名家作品的受众范围,达到了宣传的效果。