当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管研会承办地产就业“云论坛”系列活动之融入职场, 心创offer暨首届模拟面试大赛
发布时间:2020-05-29 编辑:公共管理学院 刘威

5月22日,地产就业“云论坛”系列活动之融入职场,心创offer暨首届模拟面试大赛圆满落幕,本次大赛由公共管理学院研究生会承办,活动共分为初赛和决赛两轮比赛。活动期间,共计收集102份简历,20名同学进入决赛,活动全程采用线上面试的形式,吸引了近150人参与。

比赛过程紧张而活跃,由每一位选手依次进行个人风采展示,随后嘉宾提问进行压力面试,每一位同学都有线上与嘉宾一对一交流的机会。融创苏北公司人力资源经理温垒和总经理助理孙成作为活动嘉宾,对决赛每一位同学的表现进行现场打分。决赛现场,由于活动主持和后台工作人员的努力,整个决赛过程平稳而有序的进行。参赛人员也都做好了充足的准备,向评委和观众展示个人风采。活动最后,嘉宾王铄鹏总监以一名矿大学长的身份,以思维导图的形式对地产行业内流行的大运营岗位展开介绍,给同学们带来了前沿的行业资讯。经过两轮的挑战,本次大赛共评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,每位获奖选手都获得了丰厚的奖品。据悉,本次活动收集的所有简历,全部以“简历库”的形式发送到苏北地区HR交流群内,为矿大学子提供一个实习就业的新平台。

此次比赛的顺利开展使研究生同学们得到了很好的锻炼,增强了就业面试的实战经验。同时也填补了大家职场体验的空白,为活动参与人员积累了宝贵的面试经验,是一次十分有意义的活动。