当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院学生会进行第六次线上理论学习
发布时间:2020-05-29 编辑:公共管理学院 刘岳玲

五四青年节的到来给了疫情防控中的同学们更大的思考空间,在竹苑分党工委公共管理学院工作组的参与和引导下,公共管理学院学生会全体进行了以“五四精神,传承有我”为主题的第六次理论学习。

本次学习在线上举行,由各部门代表依次发言,表达自己对于五四精神的所思所想。办公室同学的发言首先带我们领略了五四精神的具体内涵,了解青年之于国家的意义;接着学习部同学以故事分享的方式结合疫情背景,讲述了新青年的社会责任;而后,生活部的同学着重带我们认识了一个人——抗疫志愿者蒋文强;女生部同学提出了自己对五四精神的新解读;文艺部同学从自身与五四青年精神的联系方面入题,表达了五四精神的现实意义;接着,艺术团的同学和理论学习中心分别介绍了疫情下的大国精神、大学生的精神传承。会议最后,理论学习中心的主持人对各部门发言做出了总结发言,呼吁大家向优秀青年学习。

此次理论学习活动深化了学生会全体同学对五四精神的认识,促进了大家在生活的方方面面做好新时代新青年的崭新模样。“青年之字典,无困难之字;青年之口头,无障碍之语。”同学们都在共同进步。

体育部进行发言

学生会在线上进行五四精神学习