当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
“一世一路一华章”校庆短视频征集大赛新闻稿
发布时间:2020-05-31 编辑:公共管理学院 张秀琼

百年矿大,因煤而生,因煤而兴,十余次易名搬迁风雨兼程,百十载薪火相传春华秋实。正值矿大111年校庆之日,公管学院研究生会特此举办校庆抖音短视频征集大赛,通过校庆抖音短视频征集活动拍摄学校的标志性建筑,或者直接在视频中表达对学校的祝福。在本次活动中同学们踊跃参与,共收到参赛作品三十余份。

本着公平公正的原则,经过评委的一致决定,共评选出六名获奖同学。中文18硕的刘洋同学在短视频中打卡南湖校区各个标志性建筑,焦作路矿学堂是矿大的起始地方,图书馆是莘莘学子逐梦的地方,虹桥是连接教学楼与宿舍之间的青春之路……行管19硕的顾伟民在短视频中伫立于翠绿的镜湖之旁,向矿大表示了衷心的祝福,希望矿大在未来的发展发展中桃李芬芳,书写旷世华章。中文19硕的张彬朋在短视频中以图片的形式呈现出校园中的美景,明亮的博学楼、透亮的体育馆、四面苍翠环绕的不显山,让记忆中的矿大闪闪发光。此外,中文19硕的王赟、董思,行管19硕的侯博文都在短视频中表达出对矿大的美好祝愿,愿矿大弦歌不缀,薪火相传。

本次活动的举行不仅给参赛者提供了一个表达对学校祝福的平台,同时也让大家再一次欣赏了校园的美景,对矿大的感情更加深厚。111年的办学历史为矿大学子留下了弥足珍贵的精神财富,站在新起点,矿大学子要携手并进、共同出发,尽自己能力做更大的贡献。