当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
法学17-1班举办“关爱生命,悦纳自我”主题班会
发布时间:2020-06-16 编辑:公共管理学院 方圆

6月9日16时,法学17-1班团支部举行了“关爱生命,悦纳自我”的主题班会,本次班会于公共管理学院楼举行,心理委员张凯同学主持班会,法学17-1班全体同学参与。

班会伊始,张凯同学将同学分为了三个小组,并让每个组的同学在纸条上匿名写出自己的缺点,收集起来之后再随机分配到同学们的手中,然后小组成员互相交流,为自己抽到的纸条提供解决方法及建议。通过交流互动,同学们从别人的角度重新认识了自己,温鹏同学感悟到“自己的缺点在别人看来或许并不算缺点,正确认识自我,能够发现自己身上更多的闪光点,我们应当学习换角度思考问题,从而树立自信、悦纳自我”。

接着,张凯同学组织每个小组的成员轮流站起来,其他成员从他身上找到特别的地方,用发自内心的语言赞美对方,同时思考问题,当别人赞美你的时候,你又什么感觉?你赞美别人时,会从哪些方面出发?是否有一些优点你以前没意识到?通过此环节的活动,使得大家体会到每个人都有自己的闪光点,应多发现自己比别人突出的地方,从而增强自信心。

2020年突如其来的疫情,引发了诸多关于生命的思考,这两个小活动,旨在引导大学生热爱生活,学会悦纳自我,理解生命的意义和价值,学会感恩的生活态度,促进大学生身心健康与和谐发展。班会最后,张凯同学总结:大家要坚定信心,以乐观积极的心态去面对生活,接受自我、悦纳自我,大家都能找到属于自己的一片天空。此次主题班会,增强了同学们的自信心,一定程度上让大家学会了如何在疫情期间热爱生活、悦纳自我。

温鹏同学发表看法

小组讨论