当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
关爱生命,悦纳自我——公共管理学院法学18-2班开展主题班会
发布时间:2020-06-17 编辑:公共管理学院 牛沛颖

为了进一步引导同学们学会关爱生命,更好地接纳自己,6月12日上午10时,公共管理学院法学18-2班于博一C402开展“关爱生命,悦纳自我”主题班会。本次班会由班长王姿轲主持,法学18-2班全体同学积极参加。

会议伊始,王姿轲同学介绍了本次班会的主题。她表示,“关爱生命”是让同学们不仅要理解生命的意义和价值,而且要关心自己和他人的生命;而“悦纳自我”则是想让同学们关注并去积极发现自己的闪光点。她希望通过本次班会,同学们可以以更加积极乐观的心态面对自己的学习与生活。接着,她带领同学们进入了游戏环节——“击鼓传球”。游戏规则是:音乐响起大家开始传,到音乐落下时东西落在谁的手里谁就要说出自己的两个优点。同学们十分积极参与这个游戏,并勇敢表达,说出自己的优点。这个游戏有利于使同学们更好地认知自我,增强自己的自信。

本次班会有利于提升同学们的心理素质,增进同学们之间的友谊,提升班级的凝聚力,促进班级和谐有序发展。通过这次班会,同学们增强了对自我的认知,促进自己的身心健康发展。

同学们学习悦纳自己

同学们参与游戏