当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管研会组织学院研究生积极参加大学生国防知识竞赛
发布时间:2020-05-20 编辑:公共管理学院 焦嫚嫚

为加强大学生国防教育、普及国防知识、强化国防观念、激发爱国热情,12月6日晚,校党委武装部在博一楼举办了大学生国防知识竞赛。为支持校党委武装部的工作,确保竞赛的顺利开展,公管研会在竞赛开始前通过制作微信公众号、转发朋友圈、转发班级群、进宿舍宣讲等方式做了大量宣传与动员工作。最终,此次竞赛共有320名同学参与其中,以书面方式答题,在五个教室同时进行,公管研会的孙格、张茜、焦嫚嫚等同学现场参加了本次竞赛。

在学校的精心组织下,竞赛场地严格按照标准考场布置,参赛同学提前十五分钟到场,有序排队签到,竞赛试卷严格遵照考试时间与规定进行分发、收取,各项工作均有条不紊地进行。竞赛现场,同学们认真思考,熟练地运用军事理论课程所学和自己积累的知识答题。监考同学尽职尽责,保障考场纪律,整个考场井然有序。此次竞赛题目涉及中国国防、国家安全、军事思想、现代战争、信息化装备等多方面的知识,深浅结合,内容丰富,充分考查了参赛学生的国防知识积累情况。

本次竞赛参与面广,知识性强,很好的普及了国防知识,强化了同学们的国防观念,丰富了同学们的课余生活,激发了大家学习国防知识的热情,增强了当代大学生的责任意识和使命意识。同时,在协助宣传和动员公管学院的研究生积极参加本次竞赛的过程中,公共管理学院研究生会的凝聚力也得到进一步增强,这为研会在今后的工作中更好的发挥组织协调作用和践行服务宗旨奠定了坚实的基础。