当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管研会共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”
发布时间:2020-05-20 编辑:公共管理学院 顾伟民

为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,教育部社会科学司、人民网于3月9日联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。公管研会组织研究生会全体成员通过网络在线观看的方式共同参加了本次课程。本次课程由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授进行在线授课。

艾四林教授立足于中国抗击疫情的具体实践,引导学生深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识。秦宣教授聚焦于“疫情大考告诉我们什么?”分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。王炳林教授则从我国历史上的防疫斗争历程出发,分享从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧。冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景。

通过这次课程,研会的成员们认识到了中国共产党强大的领导能力、认识到了党中央对疫情的防控部署、认识到了我国人民对抗疫情的决心与信心。通过冯秀军教授讲述在疫情中年轻人的奋斗身影,我们明白少年强则国强,美好的中国梦就是要让我们的青年一代去建设,更强、更大、更美的中国由我们年轻人来书写!

平凡的世界,不平凡的人物。前进的道路不会是一帆风顺的,会遇到各种各样的困难,新时代的年轻人人要有不惧艰险的那股劲,爱岗敬业,身体力行,要有敢为人先、勇立潮头的“拓荒精神”,在自身工作岗位上勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,不断地奋斗进取,才有可能为人民和国家做出贡献。公管研会在以后的日子里也会以此为标准来要求自己更好地为同学们提供服务。