当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管研会成功协办地产就业“云论坛”之“就业服务不打烊,线上学习谋发展”地产就业线上指导系列讲座
发布时间:2020-05-20 编辑:公共管理学院 张秀琼

为深入贯彻落实人社部、教育部等五部委下发的《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》要求,帮助2020年毕业生完成就业,在坚决服从疫情防控要求和措施的前提下,以公共管理学院研究生会、力学与土木工程学院研究生会、建筑与设计学院研究生会、管理学院研究生会、外国语言文化学院研究生会为主办单位,数学学院研究生会、环境与测绘学院研究生会、马克思主义学院研究生会、信息与控制工程学院研究生会、机电工程学院研究生会为协办单位于4月10日19:00开展了以“就业服务不打烊,线上学习谋发展”为主题的地产就业线上指导系列讲座。活动通过腾讯会议APP进行线上直播。龙湖徐州地区投资总王元伟先生应邀参加,针对学生较为关心的地产行业问题做了详细的剖析,来自全校各专业的190余名学生参与了此次视频讲座。

讲座过程中,王元伟先生根据自己在岗位上的亲身经历,为同学们详解介绍了关于投资的工作内容。王元伟先生认为要想做好地产投资岗需要具备:市场敏感度、对市场的判断、对政策的理解、对全国大势的掌握、同行间的交流以及与政府的交流这六点要求。其中市场的敏感度是重中之重,这也是应届毕业生就业的必备技能之一,不管做什么行业,对市场的深入了解有利于自身工作的精准定位,从而在茫茫的就业大军中脱颖而出。随后,王元伟先生对投资有无专业界限这一问题进行了详细的分析。他提出任何的岗位和专业需要的是一个人良好的品质和认真负责的工作态度,同学不必拘泥于自身所学专业的局限,认真学习不断吸收经验才是能胜任一项工作的关键。会议最后,针对同学们最为关心的在面试环节,王元伟先生做了他本人作为行业内人士较为专业的解答。在视频会议讨论区,同学们积极讨论,王元伟先生一一作答,得到了同学们的一致热烈反响,纷纷表示了对此次土木学院研会举办活动的支持,并希望活动可以一直延续下去。

疫情期间,此次线上论坛的开展不仅进一步拓宽了同学们的就业渠道,丰富了同学们就业知识面,为即将毕业的学子解疑答惑,也使将来毕业的同学对自己的就业规划有了更深入的思考。