当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管研会组织学院研究生积极参加“学海无涯” 学术文化沙龙——恋爱心理学讲座
发布时间:2020-05-20 编辑:公共管理学院 张秀琼

12月10日晚7时,由中国矿业大学党委学生工作部与共青团中国矿业大学委员会举办的“学海无涯”研究生学术文化沙龙―恋爱心理学讲座在镜湖大讲堂成功举办,公共管理学院院长段鑫星为本次讲座的主讲人。为确保活动顺利开展,公共管理学院研究生会作为本次活动的协办方,积极号召学院研究生参与其中,汲取恋爱知识,绽放青春色彩,研会成员在讲座开始前期进行了一系列准备工作并顺利完成分配工作。

讲座前期,宣传部刘威制作微信公众号并推送,告知大家讲座时间及地点,研会成员积极进行转发宣传,希望学院研究生积极参与。研会学术部部长于鹏程及其部门成员焦嫚嫚、崔瑶函、朱双月负责在讲座开始前调试现场段老师所用设备、话筒等,并预放讲座PPT,引导大家入场。在活动时维持讲座现场秩序,为了讲座进行时给大家营造了一个良好的听取环境。段鑫星院长从恋爱实践活动切入主题,向大家分享了维持恋爱关系的三个要点,即信任、好的性格和在亲密关系中保持良好沟通,赢得了大家的一致赞同。研会副主席宋佳恒及其他成员到现场听取了此场讲座,并在现场与段老师积极互动、活跃了现场氛围。由于活动现场有抽奖环节,研会安排学术部成员徐帆在讲座前准备了抽奖号码以及奖品,并为中奖同学送出去了相关奖品,本次讲座顺利结束。

本次讲座的顺利举行不仅有利于帮助同学们形成正确的恋爱观,让同学们更好的解决恋爱中面临的问题,同时也发挥了公管学院研究生会的组织作用,让大家在实践中得以成长,以便更好的为同学们服务。