当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
全民抗疫,共克时艰——行管18-2班团支部开展主题团日活动
发布时间:2020-03-10 编辑:公共管理学院 李志远

3月9日下午2时,公共管理学院行政管理18—2班团支部在线上开展了“全民抗疫,共克时艰”主题团日活动,活动由团支书程若晨主持,全体同学均在线参加了本次活动。

活动伊始,程若晨为同学们播放了PPT介绍了本次新型冠状病毒的一些基本信息并向同学们介绍了在疫情中每个人力所能及的防护措施。接下来,程若晨向同学们分享了自己疫情期间的学习生活情况,同学们也在讨论区积极分享了自己在疫情期间的学习生活情况并且互相鼓励。随后,全体同学通过分享屏幕一起观看了程若晨准备的关于医护人员的致敬短片,了解了医护人员在此次疫情中发挥的巨大作用。最后,全体同学结束了团日活动,各自观看了教育部发起的疫情防控思政大课,并在班级群里积极分享了观看感受。

在过去的三个月里,我们经历了一场严峻的抗疫战争。在这场战争中,党中央迅速作出反应,统一领导,中国政府表现了惊人的执行力,基层组织政策落实到位,中国速度令世界惊叹。这是一场对国家治理能力的重大考验,党中央交出了一份民众满意的答卷,也令中国人民坚定了坚持党的领导的信念。疫情终将过去,春天终将到来。中国加油!

程若晨同学在观看思政课

同学们在分享疫情期间感受