当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公共管理学院行管19-1班召开主题团日活动
发布时间:2020-03-10 编辑:公共管理学院 董琳

3月7日晚8时,公共管理学院行管19-1班在线上召开了以“全民抗疫,共克时艰”为主题的团日活动,活动由团支书仰玉江主持,行管19-1班全体同学参加。

活动伊始,主持人仰玉江向同学们强调了本次团日活动的主题与召开的主要目的,即希望在疫情中加强对同学们的身心健康教育、责任意识教育、爱国主义教育,使同学们在重视自身健康状况的基础上,培养责任意识,与全国人民一起抗疫,共克时艰。活动正式开始后的第一个环节是观看视频《中国十二时辰》,该视频讲述了疫情期间中国各阶层人民对于抗击疫情的努力,同学们纷纷在讨论区发言,分享感受。接下来,主持人展示了疫情发展的大数据及疫情地图,分析了当前疫情发展态势,即疫情正向好的方向发展,但疫情的影响并未消除,学校此时仍不能开学,同学发言表示理解并会坚持配合学校。第三个环节是同学们分享疫情期间的居家状态,同学们分别从学习、烹饪、运动等方面分享了自己的生活经验。分享完毕后主持人提出了一系列配套的建议,供同学们参考。之后的环节是主持人宣传疫情防护知识,并发动同学在保证自身安全的情况下积极参加志愿者工作,为抗疫工作献出自己的力量。最后,由主持人进行活动总结,活动结束。

通过本次团日活动,同学们对本次疫情有了更深的了解,培养了其自我保护意识、责任意识及爱国情怀,实现了本次团日活动的初衷。

主持人分享居家建议

同学们分享烹饪成果