当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻动态 >> 正文
公管学院开展“线上雷锋月·居家抗疫情”14天健康打卡活动
发布时间:2020-03-12 编辑:公共管理学院 常明慧

为进一步弘扬雷锋精神,丰富同学们居家隔离期间的学习生活内容,鼓励同学们保持积极的精神风貌,同时做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,公共管理学院于3月11日开展“线上雷锋月·居家抗疫情”14天健康打卡线上活动。

本次活动需要同学们每天通过QQ空间、朋友圈等社交平台发布指定内容完成打卡,打卡内容应包括以下几点要素:所在地区、身体健康状况、当日所做的一件事并配图(内容应体现积极健康向上的生活态度)、居家不出门承诺。持续14天健康打卡方可获得4小时志愿时长认定。活动一经发布,便得到同学们的积极响应,他们通过照片记录自己居家学习的生活状态,分享个人学习内容、居家锻炼情况、线上公益活动等内容。同学们还将照片及居家承诺发布到个人QQ空间或朋友圈中,在记录个人成长的同时,传播了积极向上的正能量。

疫情防控,人人有责。通过本次活动,让同学们重视居家抗疫,展现出同学们对生活积极乐观的态度,彰显了矿大学子疫情期间不添乱、从自身做起的自觉意识和精神风貌。同时,引领同学们学习雷锋精神,居家抗击疫情,向奋战在抗“疫”一线的英雄们致敬。

活动进行中

同学打卡截图